2017-10

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らっきょうの塩漬け と 卵の殻

以前、らっきょうの甘酢漬けを作るため

らっきょうを塩漬けしました。

そろそろ、甘酢に漬けようと塩抜きをし、味をみる。

「あら、美味い」

夕飯に箸休めとして出したところ、旦那さんにも好評で

「このまま食べようや〜(甘酢はやめて)」
P1010012_convert_20120604133515.jpg

甘酢やとカレーの時にしか食べません。

塩漬けだとお漬物として出せるのでいーかも。

が、その都度塩抜きしないといけない・・・

醤油漬けも試してみようか・・・

らっきょう、あと1キロ買おうか、悩む今日この頃。


***********************************************************
たまご


いろいろ作りたい物が頭の中で膨らんでるけど

なかなか実行できずモヤモヤ

いざあったら面白い物が出来るかも。と

最近、集めはじめているのが卵の殻。

卵の上下に、針で小さな穴をあけ ’フーーッ’

その不気味な姿は家族に大変不評です。
P1010014_convert_20120604133538.jpg




           
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引っ越しを機にDIYはじめました。必要な物は買わずに作る!をモットーに頑張っています。

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